1Комментарии
Маски для чувствительной кожи лица, рецепты в домашних условиях
На любое внешнее раздражение тонкая кожа реагирует моментально, что проявляется в виде покраснений, шелушения, зуда. Поэтому чувствительная кожа нуждается в особом уходе. Домашние маски станут отличным дополнением к основному уходу, снимут раздражение, увлажнят, наполнят кожу энергией и свежестью.
Маски для чувствительной кожи лица, действие и эффективность.
Перед наложением успокаивающей масочки, важно проверить ее состав на аллергические реакции (нанести небольшое количество на сгиб локтя и подержать 20 минут). Если на какой-либо компонент маски у вас есть аллергия, от процедуры лучше отказаться. Когда мы делаем маску для чувствительной кожи, предварительного очищения не требуется, во избежание травмирования кожи. Маску необходимо распределять тонким равномерным слоем. Если во время процедуры вы ощущаете дискомфорт или жжение, следует немедленно смыть состав с лица и нанести успокаивающий крем на жирной основе.
Огуречная маска.
Действие.
Маска отлично питает, увлажняет, успокаивает чувствительную кожу, снимая покраснения. Дополнительно улучшает цвет лица и витаминизирует.
Ингредиенты.
Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление.
Натереть на средней терке свежий огурец. Нанести на кожу полученную массу и оставить на пятнадцать минут. Смывать чуть теплой водой. Вытирать полотенцем лицо не нужно, дайте кожей впитать в себя влагу, а потом нанесите питательный крем. Огурец также можно накладывать на лицо в виде тоненьких кружочков.
Творожная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает и увлажняет чувствительную кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами. Отлично снимает раздражение и успокаивает кожу, дает небольшой эффект осветления.
Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Теплое молоко – 2 ст. л.
Приготовление.
Творог растереть с молоком до состояния однородной не жидкой массы. Наложить полученный состав на лицо, через пятнадцать минут смыть кипяченой водой комнатной температуры, дать коже самостоятельно высохнуть и нанести питательное средство на жирной основе.
Творожно-огуречная маска.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает, витаминизирует чувствительную кожу, осветляет, снимает зуд, покраснение, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Молоко – 2 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Натертая огуречная масса – 1 ст. л.
Приготовление.
Растереть молоко с творогом и добавить огуречную массу. Состав наложить равномерно на лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать еле теплой водичкой. Затем дать лицу самостоятельно высохнуть и нанести питательный крем.
Морковно-творожная маска.
Действие.
Отлично питает, успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснение, осветляет.
Ингредиенты.
Творог- 1 ст. л.
Морковный сок – 1 ст. л.
Приготовление.
Растереть творог с морковным соком, чтобы получилась однородная консистенция. Полученную массу нанести на пятнадцать минут, по истечении которых умыться теплой водой. Далее дайте коже впитать влагу, а затем смажьте жирным кремом.
Творожно-морковная маска с оливковым маслом.
Действие.
Успокаивает, смягчает, питает и витаминизирует, улучшает цвет лица.
Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Натертая на терке морковь – 1 ст. л. без горки.
Оливковое масло (можно заменить льняным) – 2 ч. л.
Приготовление.
Творог растереть с оливковым маслом и добавить натертую морковь. Маску наложить на лицо и оставить работать на пятнадцать минут, после чего смыть кипяченой водой комнатной температуры. Вытирать лицо после процедуры не нужно, дайте ему впитать влагу, а после смажьте питательным кремом.
Творожно-банановая маска.
Действие.
Питает, смягчает, успокаивает, снимает раздражение и покраснение чувствительной кожи.
Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Мякоть спелого банана – 1 ст. л.
Приготовление.
Творог растереть с молоком до однородной консистенции, добавить банан. Массу наложить тонким слоем на лицо. Через пятнадцать минут смыть чуть теплой водой. Лицо после процедуры не вытираем, когда высохнет, смазать питательным кремом.
Морковно-банановая маска.
Действие.
Питает, витаминизирует, смягчает, увлажняет, снимает раздражение и покраснение, подтягивает кожу.
Ингредиенты.
Тертая морковная масса (свежая) – 1 ст. л.
Мякоть спелого банана – 1 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Приготовление.
Творог смешать с молоко до однородной массы, добавить тертую морковь и мякоть банана. Смесь нанести на кожу и выдержать пятнадцать минут. Смывать кипяченой водой комнатной температуры. Лицо полотенцем не вытирать. По окончании процедуры лицо смазать питательным кремом на жирной основе.
Картофельная маска.
Действие.
Тонизирует и освежает чувствительную кожу, снимает раздражение и покраснение.
Ингредиенты.
Сырая картофелина – 1 шт.
Приготовление.
Натереть на мелкой терке сырую картофелину и наложить получившуюся массу на пятнадцать минут на лицо. Смывать тепленькой водой, после чего нанести жирный крем.
Картофельно-масляная маска.
Действие.
Смягчает и питает очень сухую и чувствительную кожу, тонизирует, устраняет шелушение, снимает раздражение.
Ингредиенты.
Натертый на мелкой терке сырой картофель – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Ингредиенты соединить в однородную массу и наложить на лицо. Смыть тепленькой водой через пятнадцать минут. после процедуры смазать кожу жирным кремом.
Картофельная маска.
Действие.
Питает и смягчает, снимает раздражение и уменьшает покраснения.
Ингредиенты.
Сырая картофелина – 1 шт.
Теплое молоко.
Приготовление.
Сварить картофель в мундире, почистить и истолочь в пюре, добавив молоко. Однородную теплую массу наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой водой и нанести питательный крем.
Маска из картофельного пюре с добавлением оливкового масла.
Действие.
Питает, смягчает кожу, снимает воспаление, шелушение.
Ингредиенты.
Картофельное пюре на молоке – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление.
В теплое картофельное пюре добавить оливковое масло и нанести на лицо. Оставить маску работать на пятнадцать минут, после чего смыть тепленькой водой и смазать питательным кремом.
Картофельно-желтковая маска.
Действие.
Питает и увлажняет, снимает раздражение.
Ингредиенты.
Картофельное пюре на молоке – 2 ст. л.
Яичный желток сырой – 1 шт.
Приготовление.
Растереть яичный желток с теплым картофельным пюре, распределить на кожу и выдержать пятнадцать минут, смыть теплой водой и смазать питательным средством на жирной основе.
Капустная маска.
Действие.
Маска увлажняет и успокаивает обезвоженную кожу.
Ингредиенты.
Свежий капустный лист – 1 шт.
Приготовление.
Измельчить капустный лист и наложить полученную массу на пятнадцать минут на лицо, предварительно смазанное оливковым маслом. Смывать теплой водой.
Капустно-молочная маска.
Действие.
Успокаивает, питает и увлажняет раздражённую и чувствительную кожу.
Ингредиенты.
Измельченная капуста – 2 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Ингредиенты.
Соединить капустную массу с молоком и поставить на медленный огонь. Варить до образования мягкой кашеобразной массы. Ее наложить на пятнадцать минут на кожу, после смыть теплой водой. По окончании процедуры кожу смазать питательным кремом.
Капустно-яичная маска.
Действие.
Маска отлично питает, смягчает и увлажняет кожу, снимает раздражение и устраняет покраснения.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная свежая капустная масса – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление.
Желток взбить и соединить с остальными компонентами. Массу наложить на лицо, оставить работать на пятнадцать минут, а затем смыть теплой водой. По окончании процедуры на кожу нанести питательный крем.
Овсяная маска.
Действие.
Прекрасно очищает и питает чувствительную кожу.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящая вода или молоко.
Приготовление.
Овсяные хлопья залить кипятком (чтобы полностью были покрыты хлопья), оставить на пять минут для набухания, а затем распределить теплую массу на лицо массирующими движениями. Через пятнадцать минут смыть теплой водой и нанести питательный крем. При отсутствии аллергии в состав маски можно добавить мед (1 ч. л.) для большего питательного эффекта.
Овсяно-яичная маска.
Действие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко или вода.
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, дать постоять пять минут. Взять полторы столовой ложки полученной каши и смешать с яичным желтком, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать минут на кожу. Спустя указанное время, маску смыть теплой водой, а кожу смазать питательным кремом.
Овсяно-творожная маска.
Действие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко или вода.
Яичный творог – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, дать постоять пять минут. Взять столовую ложку полученной каши и смешать с творогом, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать минут на кожу. Спустя указанное время, маску смыть теплой водой, а кожу смазать питательным кремом.
Фруктово-овсяная маска.
Действие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко или вода.
Мякоть дыни или банана – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, дать постоять пять минут. Взять столовую ложку полученной каши и смешать с фруктовой мякотью, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать минут на кожу. Спустя указанное время, маску смыть теплой водой, а кожу смазать питательным кремом.
Желтковая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу, улучшает кровообращение в эпидермисе.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 3 капли.
Приготовление.
Смазать лицо оливковым маслом. Опустить кончики пальцев в горячую воду, потом в желток и массировать кожу. Процедуру делать на протяжении пяти минут, затем дать маске подсохнуть и смыть теплой водой. После процедуры на кожу нанести питательный крем.
Картофельное умывание.
Ингредиенты.
Холодная фильтрованная вода – 1 ст. л.
Картофельный крахмал – 1 ч. л.
Кипяток – 50 мл.
Теплая вода – 1 л.
Приготовление.
Соединить крахмал с холодной водой до получения густой массы. Далее в эту массу добавить кипяток и размешать. Состав добавить в теплую воду и использовать для умывания.
Медово-молочное умывание.
Ингредиенты.
Мед – 1 ч. л.
Молоко – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление.
Мед смешать с маслом и молоком. Нанести полученный состав на влажную кожу и помассировать в течение двух минут. Смыть теплой водой и нанести питательное средство.
Домашние маски для чувствительной кожи являются легким и доступным способом смягчить, увлажнить ее, снять раздражение и зуд. Делайте их, не ленитесь, и вы сразу заметите положительные перемены в отражении зеркала.
Маски для чувствительной кожи лица, действие и эффективность.
- Насыщают кожу важнейшими витаминами и микроэлементами.
- Создают защитный слой от влияния негативных факторов внешней среды.
- Повышают устойчивость кожи к раздражителям.
- Улучшают цвет лица.
- Дополнительно питают и увлажняют кожу, устраняя шелушение.
- Нормализуют кровообращение, процессы обмена в клетках.
- Успокаивают кожу, устраняют покраснения, зуд, возвращают ощущение комфорта и свежести.
- Ускоряют регенеративные процессы в эпидермисе.
- Повышают упругость и эластичность кожи.
Перед наложением успокаивающей масочки, важно проверить ее состав на аллергические реакции (нанести небольшое количество на сгиб локтя и подержать 20 минут). Если на какой-либо компонент маски у вас есть аллергия, от процедуры лучше отказаться. Когда мы делаем маску для чувствительной кожи, предварительного очищения не требуется, во избежание травмирования кожи. Маску необходимо распределять тонким равномерным слоем. Если во время процедуры вы ощущаете дискомфорт или жжение, следует немедленно смыть состав с лица и нанести успокаивающий крем на жирной основе.
Домашние маски для чувствительной кожи лица, рецепты.
Огуречная маска.
Действие.
Маска отлично питает, увлажняет, успокаивает чувствительную кожу, снимая покраснения. Дополнительно улучшает цвет лица и витаминизирует.
Ингредиенты.
Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление.
Натереть на средней терке свежий огурец. Нанести на кожу полученную массу и оставить на пятнадцать минут. Смывать чуть теплой водой. Вытирать полотенцем лицо не нужно, дайте кожей впитать в себя влагу, а потом нанесите питательный крем. Огурец также можно накладывать на лицо в виде тоненьких кружочков.
Творожная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает и увлажняет чувствительную кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами. Отлично снимает раздражение и успокаивает кожу, дает небольшой эффект осветления.
Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Теплое молоко – 2 ст. л.
Приготовление.
Творог растереть с молоком до состояния однородной не жидкой массы. Наложить полученный состав на лицо, через пятнадцать минут смыть кипяченой водой комнатной температуры, дать коже самостоятельно высохнуть и нанести питательное средство на жирной основе.
Творожно-огуречная маска.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает, витаминизирует чувствительную кожу, осветляет, снимает зуд, покраснение, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Молоко – 2 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Натертая огуречная масса – 1 ст. л.
Приготовление.
Растереть молоко с творогом и добавить огуречную массу. Состав наложить равномерно на лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать еле теплой водичкой. Затем дать лицу самостоятельно высохнуть и нанести питательный крем.
Морковно-творожная маска.
Действие.
Отлично питает, успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснение, осветляет.
Ингредиенты.
Творог- 1 ст. л.
Морковный сок – 1 ст. л.
Приготовление.
Растереть творог с морковным соком, чтобы получилась однородная консистенция. Полученную массу нанести на пятнадцать минут, по истечении которых умыться теплой водой. Далее дайте коже впитать влагу, а затем смажьте жирным кремом.
Творожно-морковная маска с оливковым маслом.
Действие.
Успокаивает, смягчает, питает и витаминизирует, улучшает цвет лица.
Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Натертая на терке морковь – 1 ст. л. без горки.
Оливковое масло (можно заменить льняным) – 2 ч. л.
Приготовление.
Творог растереть с оливковым маслом и добавить натертую морковь. Маску наложить на лицо и оставить работать на пятнадцать минут, после чего смыть кипяченой водой комнатной температуры. Вытирать лицо после процедуры не нужно, дайте ему впитать влагу, а после смажьте питательным кремом.
Творожно-банановая маска.
Действие.
Питает, смягчает, успокаивает, снимает раздражение и покраснение чувствительной кожи.
Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Мякоть спелого банана – 1 ст. л.
Приготовление.
Творог растереть с молоком до однородной консистенции, добавить банан. Массу наложить тонким слоем на лицо. Через пятнадцать минут смыть чуть теплой водой. Лицо после процедуры не вытираем, когда высохнет, смазать питательным кремом.
Морковно-банановая маска.
Действие.
Питает, витаминизирует, смягчает, увлажняет, снимает раздражение и покраснение, подтягивает кожу.
Ингредиенты.
Тертая морковная масса (свежая) – 1 ст. л.
Мякоть спелого банана – 1 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Приготовление.
Творог смешать с молоко до однородной массы, добавить тертую морковь и мякоть банана. Смесь нанести на кожу и выдержать пятнадцать минут. Смывать кипяченой водой комнатной температуры. Лицо полотенцем не вытирать. По окончании процедуры лицо смазать питательным кремом на жирной основе.
Картофельная маска.
Действие.
Тонизирует и освежает чувствительную кожу, снимает раздражение и покраснение.
Ингредиенты.
Сырая картофелина – 1 шт.
Приготовление.
Натереть на мелкой терке сырую картофелину и наложить получившуюся массу на пятнадцать минут на лицо. Смывать тепленькой водой, после чего нанести жирный крем.
Картофельно-масляная маска.
Действие.
Смягчает и питает очень сухую и чувствительную кожу, тонизирует, устраняет шелушение, снимает раздражение.
Ингредиенты.
Натертый на мелкой терке сырой картофель – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Ингредиенты соединить в однородную массу и наложить на лицо. Смыть тепленькой водой через пятнадцать минут. после процедуры смазать кожу жирным кремом.
Картофельная маска.
Действие.
Питает и смягчает, снимает раздражение и уменьшает покраснения.
Ингредиенты.
Сырая картофелина – 1 шт.
Теплое молоко.
Приготовление.
Сварить картофель в мундире, почистить и истолочь в пюре, добавив молоко. Однородную теплую массу наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой водой и нанести питательный крем.
Маска из картофельного пюре с добавлением оливкового масла.
Действие.
Питает, смягчает кожу, снимает воспаление, шелушение.
Ингредиенты.
Картофельное пюре на молоке – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление.
В теплое картофельное пюре добавить оливковое масло и нанести на лицо. Оставить маску работать на пятнадцать минут, после чего смыть тепленькой водой и смазать питательным кремом.
Картофельно-желтковая маска.
Действие.
Питает и увлажняет, снимает раздражение.
Ингредиенты.
Картофельное пюре на молоке – 2 ст. л.
Яичный желток сырой – 1 шт.
Приготовление.
Растереть яичный желток с теплым картофельным пюре, распределить на кожу и выдержать пятнадцать минут, смыть теплой водой и смазать питательным средством на жирной основе.
Капустная маска.
Действие.
Маска увлажняет и успокаивает обезвоженную кожу.
Ингредиенты.
Свежий капустный лист – 1 шт.
Приготовление.
Измельчить капустный лист и наложить полученную массу на пятнадцать минут на лицо, предварительно смазанное оливковым маслом. Смывать теплой водой.
Капустно-молочная маска.
Действие.
Успокаивает, питает и увлажняет раздражённую и чувствительную кожу.
Ингредиенты.
Измельченная капуста – 2 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Ингредиенты.
Соединить капустную массу с молоком и поставить на медленный огонь. Варить до образования мягкой кашеобразной массы. Ее наложить на пятнадцать минут на кожу, после смыть теплой водой. По окончании процедуры кожу смазать питательным кремом.
Капустно-яичная маска.
Действие.
Маска отлично питает, смягчает и увлажняет кожу, снимает раздражение и устраняет покраснения.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная свежая капустная масса – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление.
Желток взбить и соединить с остальными компонентами. Массу наложить на лицо, оставить работать на пятнадцать минут, а затем смыть теплой водой. По окончании процедуры на кожу нанести питательный крем.
Овсяная маска.
Действие.
Прекрасно очищает и питает чувствительную кожу.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящая вода или молоко.
Приготовление.
Овсяные хлопья залить кипятком (чтобы полностью были покрыты хлопья), оставить на пять минут для набухания, а затем распределить теплую массу на лицо массирующими движениями. Через пятнадцать минут смыть теплой водой и нанести питательный крем. При отсутствии аллергии в состав маски можно добавить мед (1 ч. л.) для большего питательного эффекта.
Овсяно-яичная маска.
Действие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко или вода.
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, дать постоять пять минут. Взять полторы столовой ложки полученной каши и смешать с яичным желтком, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать минут на кожу. Спустя указанное время, маску смыть теплой водой, а кожу смазать питательным кремом.
Овсяно-творожная маска.
Действие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко или вода.
Яичный творог – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, дать постоять пять минут. Взять столовую ложку полученной каши и смешать с творогом, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать минут на кожу. Спустя указанное время, маску смыть теплой водой, а кожу смазать питательным кремом.
Фруктово-овсяная маска.
Действие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, устраняет шелушение.
Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко или вода.
Мякоть дыни или банана – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, дать постоять пять минут. Взять столовую ложку полученной каши и смешать с фруктовой мякотью, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать минут на кожу. Спустя указанное время, маску смыть теплой водой, а кожу смазать питательным кремом.
Желтковая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу, улучшает кровообращение в эпидермисе.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 3 капли.
Приготовление.
Смазать лицо оливковым маслом. Опустить кончики пальцев в горячую воду, потом в желток и массировать кожу. Процедуру делать на протяжении пяти минут, затем дать маске подсохнуть и смыть теплой водой. После процедуры на кожу нанести питательный крем.
Способы умывания при чувствительной коже.
Картофельное умывание.
Ингредиенты.
Холодная фильтрованная вода – 1 ст. л.
Картофельный крахмал – 1 ч. л.
Кипяток – 50 мл.
Теплая вода – 1 л.
Приготовление.
Соединить крахмал с холодной водой до получения густой массы. Далее в эту массу добавить кипяток и размешать. Состав добавить в теплую воду и использовать для умывания.
Медово-молочное умывание.
Ингредиенты.
Мед – 1 ч. л.
Молоко – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление.
Мед смешать с маслом и молоком. Нанести полученный состав на влажную кожу и помассировать в течение двух минут. Смыть теплой водой и нанести питательное средство.
Домашние маски для чувствительной кожи являются легким и доступным способом смягчить, увлажнить ее, снять раздражение и зуд. Делайте их, не ленитесь, и вы сразу заметите положительные перемены в отражении зеркала.
4 октября 2014