0Комментарии
Здоровое питание, как профилактика заболеваний
Все мы хотим предотвратить разнообразные заболевания. Но можно ли их избежать, и если да, то, каким образом? Ответ очень прост. Здоровое питание с правильным сочетанием пищевых продуктов является важной частью профилактики болезней.
Однако употребление одних только витаминов и минералов не достаточно. Следует также употреблять вещества, называемые фитохимическими. Эксперты США выбрали 10 основных продуктов питания в соответствующем сочетании и в достаточном количестве, которые могут защитить организм от разнообразных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак. Наилучшим сочетанием выбрали три составляющие продуктов питания: проверенные природные антиоксиданты, фитохимические вещества и клетчатка.
Выбираем продукты в зависимости от цвета!
Замечали ли вы когда-либо, что природа обычно дает интенсивные и привлекательные цвета фруктам и овощам, в которых содержатся вещества, полезные для нашего здоровья. Например, плоды черники фиолетового цвета, ярко-зеленый шпинат, оранжевая морковь и красный помидор. Хотя это звучит глупо, еда на тарелке, по мнению специалистов по здоровому питанию, должно напоминать радугу.
Помидоры подавляют рост различных опухолей.
Обработанные помидоры, будь то в виде пасты, кетчупа, томатного соуса, супа уменьшают риск возникновения рака простаты и рака желудочно-кишечного тракта. Помидоры содержат ликопин - мощный антиоксидант, который также придает цвет грейпфрут, дыне. Также носителями ликопина являются арбузы, виноград, некоторые моллюски. Главной особенностью этого вещества является подавление роста всех видов опухолей. Ликопин растворяется в жировых тканях. Важно знать, что приготовленные помидоры содержат больше ликопина, чем сырые.
Шпинат – источник железа и фолиевой кислоты.
Шпинат является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима для производства красных кровяных клеток, служит защитой от кишечных паразитов, снижает уровень цистеина и таким образом, риск ишемической болезни сердца. В некоторых случаях предотвращает деформацию плода во время беременности, а также улучшает состояние кожи и уменьшает восприятие боли.
Красное вино в вашем рационе.
Конечно, вы слышали, что красное вино является полезным для здоровья, но только в небольших количествах. Красное вино помогает защитить организм от болезней. В употреблении красного вина кроется секрет французов, которые, несмотря на употребление жирного мяса, сыра не страдают от сердечных и сосудистых заболеваний, как, например, американцы. Виноград, из которого красное вино производится, содержит большое количество антиоксидантов. Тем не менее, помните, что чрезмерное употребление вина приводит к циррозу печени и целому ряду других заболеваний. Поэтому не рекомендуется пить больше, чем несколько бокалов вина в неделю.
Ешьте орехи, и вам будет хорошо!
В группу здоровых и правильных продуктов входят орехи. Они являются источником липидов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют увеличению полезного холестерина и снижению «плохого» холестерина LDL. Орехи помогают вывести отложения холестерина из кишечника и клеток, они играют важную роль в поддержании уровня кальция. Фундук обладает так называемыми фитохимическими свойствами, которые вызывают процесс апоптоза, при котором раковые клетки пожирают друг друга. Орехи являются также источником витамина E, важного антиоксиданта, который действует в целях предупреждения заболеваний сердца и рака. Также содержат магний, столь необходимый для нервной и мышечной активности. Магний часто называют антистрессовым элементом, он эффективно снижает депрессию. Недостатком орехов и арахиса является их высокая калорийность.
Лосось и скумбрия профилактика заболеваний.
Такая рыба как лосось или скумбрия является источником омега-3 жирной кислоты. Омега-3 жирные кислоты препятствуют распространению злокачественных новообразований и опухолей, а также метастаз в другие части тела. Многим женщинам, безусловно, будет интересно узнать, что последние исследования омега-3 жирных кислот показали, что они благотворно влияют на состояние волос, ногтей и кожи. Также способствуют снижению кровяного давления, стимулируют активность иммунной системы и помогают от депрессии. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в скумбрии и других морских рыбах - это сокровище в области профилактики заболеваний.
Чеснок вместо антибиотиков.
Чеснок, в меньшей степени, лук, лук-шалот и лук-порей содержат флавоноиды, витамины B и C, кальций, калий, фосфор, селен и соединения серы. Чеснок выступает в качестве природного антибиотика и лечения обычных простудных заболеваний. Большое значение играет для профилактики болезней сердца и инсульта, поскольку он снижает содержание холестерина в крови и предотвращает сгустки крови. Употребление толченого чеснока является наиболее эффективным. При термообработке магические свойства чеснока исчезают.
Однако употребление одних только витаминов и минералов не достаточно. Следует также употреблять вещества, называемые фитохимическими. Эксперты США выбрали 10 основных продуктов питания в соответствующем сочетании и в достаточном количестве, которые могут защитить организм от разнообразных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак. Наилучшим сочетанием выбрали три составляющие продуктов питания: проверенные природные антиоксиданты, фитохимические вещества и клетчатка.
Выбираем продукты в зависимости от цвета!
Замечали ли вы когда-либо, что природа обычно дает интенсивные и привлекательные цвета фруктам и овощам, в которых содержатся вещества, полезные для нашего здоровья. Например, плоды черники фиолетового цвета, ярко-зеленый шпинат, оранжевая морковь и красный помидор. Хотя это звучит глупо, еда на тарелке, по мнению специалистов по здоровому питанию, должно напоминать радугу.
Помидоры подавляют рост различных опухолей.
Обработанные помидоры, будь то в виде пасты, кетчупа, томатного соуса, супа уменьшают риск возникновения рака простаты и рака желудочно-кишечного тракта. Помидоры содержат ликопин - мощный антиоксидант, который также придает цвет грейпфрут, дыне. Также носителями ликопина являются арбузы, виноград, некоторые моллюски. Главной особенностью этого вещества является подавление роста всех видов опухолей. Ликопин растворяется в жировых тканях. Важно знать, что приготовленные помидоры содержат больше ликопина, чем сырые.
Шпинат – источник железа и фолиевой кислоты.
Шпинат является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима для производства красных кровяных клеток, служит защитой от кишечных паразитов, снижает уровень цистеина и таким образом, риск ишемической болезни сердца. В некоторых случаях предотвращает деформацию плода во время беременности, а также улучшает состояние кожи и уменьшает восприятие боли.
Красное вино в вашем рационе.
Конечно, вы слышали, что красное вино является полезным для здоровья, но только в небольших количествах. Красное вино помогает защитить организм от болезней. В употреблении красного вина кроется секрет французов, которые, несмотря на употребление жирного мяса, сыра не страдают от сердечных и сосудистых заболеваний, как, например, американцы. Виноград, из которого красное вино производится, содержит большое количество антиоксидантов. Тем не менее, помните, что чрезмерное употребление вина приводит к циррозу печени и целому ряду других заболеваний. Поэтому не рекомендуется пить больше, чем несколько бокалов вина в неделю.
Ешьте орехи, и вам будет хорошо!
В группу здоровых и правильных продуктов входят орехи. Они являются источником липидов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют увеличению полезного холестерина и снижению «плохого» холестерина LDL. Орехи помогают вывести отложения холестерина из кишечника и клеток, они играют важную роль в поддержании уровня кальция. Фундук обладает так называемыми фитохимическими свойствами, которые вызывают процесс апоптоза, при котором раковые клетки пожирают друг друга. Орехи являются также источником витамина E, важного антиоксиданта, который действует в целях предупреждения заболеваний сердца и рака. Также содержат магний, столь необходимый для нервной и мышечной активности. Магний часто называют антистрессовым элементом, он эффективно снижает депрессию. Недостатком орехов и арахиса является их высокая калорийность.
Лосось и скумбрия профилактика заболеваний.
Такая рыба как лосось или скумбрия является источником омега-3 жирной кислоты. Омега-3 жирные кислоты препятствуют распространению злокачественных новообразований и опухолей, а также метастаз в другие части тела. Многим женщинам, безусловно, будет интересно узнать, что последние исследования омега-3 жирных кислот показали, что они благотворно влияют на состояние волос, ногтей и кожи. Также способствуют снижению кровяного давления, стимулируют активность иммунной системы и помогают от депрессии. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в скумбрии и других морских рыбах - это сокровище в области профилактики заболеваний.
Чеснок вместо антибиотиков.
Чеснок, в меньшей степени, лук, лук-шалот и лук-порей содержат флавоноиды, витамины B и C, кальций, калий, фосфор, селен и соединения серы. Чеснок выступает в качестве природного антибиотика и лечения обычных простудных заболеваний. Большое значение играет для профилактики болезней сердца и инсульта, поскольку он снижает содержание холестерина в крови и предотвращает сгустки крови. Употребление толченого чеснока является наиболее эффективным. При термообработке магические свойства чеснока исчезают.
31 мая 2010