0Комментарии
Мед и его полезные свойства для здоровья человека
Еще с древних времен мёд известен своими полезными свойствами. Его необходимо употреблять как взрослым, так и детям. В состав меда входят важные органические кислоты, минеральные вещества и ферменты, белки, соли железа и натрия, витамины А, С, Е, Н, РР, К, а также много других ценных веществ.
Все, кто заботиться о своем здоровье просто обязаны иметь дома запасы меда. Благодаря его составу, мед можно применять как внутрь, так и наружно. Мед хорошо усваивается организмом, в 100 граммах меда содержится всего 300 калорий, поэтому его можно употреблять во время диеты. Мед улучшает работу пищеварительной системы и улучшает работу сердца. Применение меда является хорошим способом улучшения сна, повышения работоспособности, снятия стрессов. Если ежедневно за завтраком употреблять мед можно избавиться от усталости и неврозов, а молоко с медом на ночь способствует хорошему сну. Мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно использовать как антисептик.
Особенно полезен мед детскому организму. Рекомендуется добавлять мед к искусственному женскому молоку для питания недоношенных грудных детей, а также новорожденным детям с гипохромной анемией и желтухой. Некоторые грудные дети с трудом переваривают сахарозу, а мед усваивают хорошо. Мед содержит фруктозу, которая усваивается гораздо лучше, чем лактоза, входящая в состав женского молока. Дети, которые постоянно употребляют мед, имеют хороший аппетит, быстрее прибавляют в росте и лучше развиваются. Мед является хорошим успокоительным средством, дети после приема в пищу меда очень легко и спокойно засыпают. Многие диетологи и врачи настоятельно рекомендуют в случаях, когда это возможно, заменять медом сахар. Полезным является добавление меда в молочные продукты, такие как молоко, сливки, сметана, кефир, творог. Можно добавлять в охлажденный компот, кисель, каши, тертую морковь, фрукты.
Использование меда в качестве лечения многих заболеваний позволяет значительно снизить или даже прекратить применение химических препаратов, способствует достижению лечебного эффекта в короткие сроки.
Пчелиный мед улучшает коронарное кровообращение, тем самым, оказывая благотворное воздействие на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ежедневное употребление меда в течение 1-2 месяцев по 50-140 г ведет к улучшению общего состояния больных с сердечными заболеваниями: нормализуется состав крови, повышается уровень гемоглобина в крови, а также сердечно-сосудистый тонус.
Многие врачи советуют по возможности употреблять в пищу мед в сотах, поскольку при его пережевывании в организм поступают активные вещества, которые содержатся в воске (витамин А). Еще одним преимуществом пережевывания воска является очистка и дезинфицирование полости рта.
Все, кто заботиться о своем здоровье просто обязаны иметь дома запасы меда. Благодаря его составу, мед можно применять как внутрь, так и наружно. Мед хорошо усваивается организмом, в 100 граммах меда содержится всего 300 калорий, поэтому его можно употреблять во время диеты. Мед улучшает работу пищеварительной системы и улучшает работу сердца. Применение меда является хорошим способом улучшения сна, повышения работоспособности, снятия стрессов. Если ежедневно за завтраком употреблять мед можно избавиться от усталости и неврозов, а молоко с медом на ночь способствует хорошему сну. Мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно использовать как антисептик.
Особенно полезен мед детскому организму. Рекомендуется добавлять мед к искусственному женскому молоку для питания недоношенных грудных детей, а также новорожденным детям с гипохромной анемией и желтухой. Некоторые грудные дети с трудом переваривают сахарозу, а мед усваивают хорошо. Мед содержит фруктозу, которая усваивается гораздо лучше, чем лактоза, входящая в состав женского молока. Дети, которые постоянно употребляют мед, имеют хороший аппетит, быстрее прибавляют в росте и лучше развиваются. Мед является хорошим успокоительным средством, дети после приема в пищу меда очень легко и спокойно засыпают. Многие диетологи и врачи настоятельно рекомендуют в случаях, когда это возможно, заменять медом сахар. Полезным является добавление меда в молочные продукты, такие как молоко, сливки, сметана, кефир, творог. Можно добавлять в охлажденный компот, кисель, каши, тертую морковь, фрукты.
Использование меда в качестве лечения многих заболеваний позволяет значительно снизить или даже прекратить применение химических препаратов, способствует достижению лечебного эффекта в короткие сроки.
Пчелиный мед улучшает коронарное кровообращение, тем самым, оказывая благотворное воздействие на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ежедневное употребление меда в течение 1-2 месяцев по 50-140 г ведет к улучшению общего состояния больных с сердечными заболеваниями: нормализуется состав крови, повышается уровень гемоглобина в крови, а также сердечно-сосудистый тонус.
Многие врачи советуют по возможности употреблять в пищу мед в сотах, поскольку при его пережевывании в организм поступают активные вещества, которые содержатся в воске (витамин А). Еще одним преимуществом пережевывания воска является очистка и дезинфицирование полости рта.
2 июня 2010