0Комментарии
Почему необходимо есть яблоки?
Яблоко является самым богатым и распространенным источником важнейших аминокислот, минеральных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо и витаминов C, Е, В1, В2, В6, РР, каротина, фолиевой кислоты. Яблоки полезны как здоровым людям, так и людям, страдающим какими-либо заболеваниями.
Свежие яблоки улучшают пищеварение микрофлору кишечника, смягчают кашель, помогают при ревматизме, анемии, авитаминозах и мигрени, хронических запорах. Яблоки способствуют укреплению сосудов и снимают отеки. Сок из яблок укрепляет сердечно-сосудистую систему и очень полезен людям, занимающимся умственным трудом. Постоянное употребление яблок улучшает память. Пектины и волокна, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу плохого холестерина из организма человека, влияющего на развитие сердечных приступов. Наличие в яблоках мощных антиоксидантов способствует лучшему функционированию легких человека, поэтому курильщикам необходимо потреблять яблоки в большом количестве. Яблоки снижают риск атеросклероза благодаря биологически активным веществам, входящим в их состав. В состав яблок входят так называемые флавоноиды, обладающие противоопухолевым эффектом, которые связывают опасные для здоровья свободные радикалы, что способствует защите от рака. Кверцетин мощный антиоксидант, содержащийся в кожуре яблок в большом количестве, во взаимосвязи с витамином C способствует сдерживанию роста раковых опухолей груди и клеток лейкемии. Флавоноиды в большом количестве можно найти в зеленом луке.
Свежие яблоки являются идеальной здоровой пищей, которая хорошо наполняет желудок и освежает. В составе яблок очень много фруктозы, способствующей стабилизации уровня сахара в крови из-за медленной усвояемости в процессе обмена. Употребляя яблоки с целью лечения или профилактики необходимо знать, что при каждом заболевании, сорта яблок обязательно необходимо подбирать по их свойствам. Например, свежие кисло-сладкие яблоки подойдут при лечении гастритов, колитов, нарушения движения желчных путей с низкой кислотностью желудочного сока. Сладкие сорта яблок подойдут при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, камней в почках и желчном пузыре. Сок яблок такого сорта, как Антоновка, способствует лечению дизентерии.
Многие диетологи рекомендуют употреблять яблоки с семенами, так как в них содержится много йода. 5-6 яблочных косточек содержат суточную потребность организма в йоде. Яблоки являются эффективным средством лечения малокровия, так как содержат большое количество железа. В этом случае рекомендуется съедать 400-600 г плодов в день.
Яблоки хорошо употреблять людям, желающим похудеть, так как они способствуют снижению усвоения жиров, обладают легким мочегонным эффектом, способствуют насыщению. Но главное не переусердствовать, особенно в случаях больного желудка, так как яблоки содержат достаточно много кислоты. Во время яблочной диеты лучше чередовать употребление свежих яблок с печеными. Необходимо устраивать разгрузочные дни на основе яблок, во время которых нужно съедать 1,5-2 кг яблок в течение дня. Разгрузочные дни эффективны при лечении гипертонической болезни.
Употреблять яблоки рекомендуется в свежем виде, так как термическая обработка способствует сокращению содержания полезных веществ в них. Яблоки лучше всего употреблять в неочищенном виде, так как большинство полезных веществ и витаминов находятся именно в кожуре. Врачи рекомендуют ежедневно потреблять яблоки беременным женщинам, так как научно доказано, что их употребление во время беременности способствует будущей защите малыша от аллергии и астмы.
Яблоки лучше ни с чем не смешивать, так как могут образовываться газы в желудке, что не является полезным. После приема яблок необходимо сделать перерыв в течение 30 минут.
Свежие яблоки улучшают пищеварение микрофлору кишечника, смягчают кашель, помогают при ревматизме, анемии, авитаминозах и мигрени, хронических запорах. Яблоки способствуют укреплению сосудов и снимают отеки. Сок из яблок укрепляет сердечно-сосудистую систему и очень полезен людям, занимающимся умственным трудом. Постоянное употребление яблок улучшает память. Пектины и волокна, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу плохого холестерина из организма человека, влияющего на развитие сердечных приступов. Наличие в яблоках мощных антиоксидантов способствует лучшему функционированию легких человека, поэтому курильщикам необходимо потреблять яблоки в большом количестве. Яблоки снижают риск атеросклероза благодаря биологически активным веществам, входящим в их состав. В состав яблок входят так называемые флавоноиды, обладающие противоопухолевым эффектом, которые связывают опасные для здоровья свободные радикалы, что способствует защите от рака. Кверцетин мощный антиоксидант, содержащийся в кожуре яблок в большом количестве, во взаимосвязи с витамином C способствует сдерживанию роста раковых опухолей груди и клеток лейкемии. Флавоноиды в большом количестве можно найти в зеленом луке.
Свежие яблоки являются идеальной здоровой пищей, которая хорошо наполняет желудок и освежает. В составе яблок очень много фруктозы, способствующей стабилизации уровня сахара в крови из-за медленной усвояемости в процессе обмена. Употребляя яблоки с целью лечения или профилактики необходимо знать, что при каждом заболевании, сорта яблок обязательно необходимо подбирать по их свойствам. Например, свежие кисло-сладкие яблоки подойдут при лечении гастритов, колитов, нарушения движения желчных путей с низкой кислотностью желудочного сока. Сладкие сорта яблок подойдут при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, камней в почках и желчном пузыре. Сок яблок такого сорта, как Антоновка, способствует лечению дизентерии.
Многие диетологи рекомендуют употреблять яблоки с семенами, так как в них содержится много йода. 5-6 яблочных косточек содержат суточную потребность организма в йоде. Яблоки являются эффективным средством лечения малокровия, так как содержат большое количество железа. В этом случае рекомендуется съедать 400-600 г плодов в день.
Яблоки хорошо употреблять людям, желающим похудеть, так как они способствуют снижению усвоения жиров, обладают легким мочегонным эффектом, способствуют насыщению. Но главное не переусердствовать, особенно в случаях больного желудка, так как яблоки содержат достаточно много кислоты. Во время яблочной диеты лучше чередовать употребление свежих яблок с печеными. Необходимо устраивать разгрузочные дни на основе яблок, во время которых нужно съедать 1,5-2 кг яблок в течение дня. Разгрузочные дни эффективны при лечении гипертонической болезни.
Употреблять яблоки рекомендуется в свежем виде, так как термическая обработка способствует сокращению содержания полезных веществ в них. Яблоки лучше всего употреблять в неочищенном виде, так как большинство полезных веществ и витаминов находятся именно в кожуре. Врачи рекомендуют ежедневно потреблять яблоки беременным женщинам, так как научно доказано, что их употребление во время беременности способствует будущей защите малыша от аллергии и астмы.
Яблоки лучше ни с чем не смешивать, так как могут образовываться газы в желудке, что не является полезным. После приема яблок необходимо сделать перерыв в течение 30 минут.
1 июня 2010