0Комментарии
Сбалансированное питание во время беременности
Вы едите, что хотите и не беспокоитесь за фигуру? Такая ситуация может быть только во время беременности. Воспользуйтесь этими моментами, но старайтесь есть только здоровую пищу. Мы предлагаем Вам специальное меню на 7 дней.
Спрос организма матери на энергию растет только с 4-го месяце беременности, но не настолько, как принято считать. Вам требуется только на 300 калорий в день больше. Это составляет 3 стакана обезжиренного молока, 3 ломтика сыра или 2 бананы. Ниже мы приведем меню, которое будет обеспечивать вас энергией и достаточным количеством питательных веществ. Данное меню предусмотрено для женщины умеренной активности, которая до беременности весила 55 кг. Если ваши параметры больше, необходимо ввести 2 или более порций зерновых, например, кусочек хлеба, 100 г овощей, таких как морковь или среднюю часть фруктов.
Понедельник.
Завтрак: бутерброд с творогом, груша, зеленый чай с мятой с чайной ложкой меда.
Обед: борщ (с мясом), тушеная курица, (мясо без кожи, ложка рапсового масла), салат из квашеной капусты, картофель (3 средних вареных картофелин с ложкой нарезанного укропа), стакан компота.
Послеобеденный чай: торт (50 г) с молочным коктейлем (стакан кефира 2%, полстакана замороженной малины).
Ужин: омлет (яйцо, яичный белок, чайную ложку сливочного масла), средний помидор, 2 ломтика ржаного хлеба из непросеянной муки, виноград, чай.
Вторник.
Завтрак: Разные бутерброды (2 ломтика тоста из цельного зерна, 2 ломтика ветчины из курицы, 2 ломтика сыра, ломтик ананаса), овощи, соки без сахара.
Обед: Печеный картофель (3 вареных и нарезанных картофелины, нарезанная ветчина, нежирная свинина, одна чайная ложка рапсового масла сложить в специальную посуду, добавить столовую ложку нарезанного зеленого лука, немного брокколи, моркови, 3 столовые ложки гороха , 2 столовые ложки сливок, йогурта 9% смешивают с мелко тертым сыром и зеленью), стакан апельсинового сока.
Полдник: фруктовое печенье (50 г), стакан молока 1,5%.
Ужин: Кнедлики (3 шт) со сливами, посыпать 2 ложками сахара, одну чашку кефира 2%.
Среда.
Завтрак: бутерброды, фрукты, песочное печенье с 2 столовые ложки зернистого сыра и киви), стакан мятного напитка с медом.
Обед: салат из говядины с хлебом, крупные макароны, фаршированные мясом и овощами, стакан сока черной смородины, газированная минеральная вода.
Полдник: фруктовый йогурт с грецкими орехами, 3 столовые ложки мюсли, сухофрукты.
Ужин: куриный студень, слабый напиток зеленого чая (1 чашка).
Четверг.
Завтрак: мюсли с йогуртом, бутерброды (2 шт), средний банан, чашка чая с ложкой меда и ломтиком лимона.
Обед: сыр и фруктовая закуска, томатный суп из мяса птицы с петрушкой, приготовленное на гриле или запеченное в фольге филе палтуса с перцем, солью, зеленью и чайной ложкой сливочного масла, 3 средних картошки с укропом, чашка вареной зеленой фасоли с чайной ложкой растопленного сливочного масла, сливовый компот, минеральная вода.
Полдник: фруктовый ванильный пудинг с молоком 1,5% с добавлением стакана замороженной черной смородины.
Ужин: салат из брокколи и вареные куриные грудки с йогуртовым соусом, майонезом и укропом, ржаной хлеб, мятный чай.
Пятница.
Завтрак: каша, бутерброды (2 ломтика хлеба, намазанные маслом, покрытые ломтиками куриной ветчины, 2 мандарина, чашка фруктового чая.
Обед: овощной коктейль, огуречный суп на мясном бульоне, тушеная говядина с луком и грибами, морковный салат с чайной ложкой хрена, виноградный сок.
Полдник: овощной пудинг, стакан минеральной воды с лимоном.
Ужин: селедочный салат с черным хлебом (маленькое филе, приготовленный и нарезанный ломтиками картофель, красный лук, 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки консервированного горошка, перец), большое яблоко, стакан свежевыжатого сока.
Суббота.
Завтрак: мюсли с молоком (5 столовых ложки мюсли, столовая ложка изюма, один стакан молока 1,5% жирности, средний банан, 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, 2 чайные ложки меда)
Обед: кусок ветчины постной свинины с 2 столовыми ложками овощного салата с йогуртом и майонезом, кусок ржаного хлеба, кус-кус с мясом (5 столовых ложки сухой крупы, залить кипятком и добавить столовую ложку соевого соуса), тушеная свинина (с грибами, луком, ложкой масла, петрушкой), стакан вишневого сока, минеральная вода.
Полдник: груша в шоколаде (очищенных и порезанные ломтики поливаются растворенным горьким шоколадом).
Ужин: индейка в сладком соусе из персиков, отрубной хлеб, арахисовое масло, чай с лимоном.
Воскресенье.
Завтрак: Салат из курицы с гренками, какао-напиток (1,5%).
Обед: суп-пюре из брокколи на мясном бульоне с гренками, 2 ломтика хлеба с зерненным творогом, кусочки свежих огурцов, немного тертого яблока с натуральным йогуртом, стакан сока черной смородины, минеральная вода.
Полдник: клубничный кисель, орехи.
Ужин: омлет, 2 ломтика хлеба, травяной чай.
Чем лучше утолить жажду беременной женщине?
Определенно лучшим напитком является вода. Ее употребление также позволяет облегчить некоторые неприятные симптомы беременности, такие как, тошнота, запор и усталость, которая зачастую связана с обезвоживанием. Лучше всего пить негазированную минеральную воду. А также фруктовые соки, овощи, молоко, травяные чаи и фрукты.
Спрос организма матери на энергию растет только с 4-го месяце беременности, но не настолько, как принято считать. Вам требуется только на 300 калорий в день больше. Это составляет 3 стакана обезжиренного молока, 3 ломтика сыра или 2 бананы. Ниже мы приведем меню, которое будет обеспечивать вас энергией и достаточным количеством питательных веществ. Данное меню предусмотрено для женщины умеренной активности, которая до беременности весила 55 кг. Если ваши параметры больше, необходимо ввести 2 или более порций зерновых, например, кусочек хлеба, 100 г овощей, таких как морковь или среднюю часть фруктов.
Понедельник.
Завтрак: бутерброд с творогом, груша, зеленый чай с мятой с чайной ложкой меда.
Обед: борщ (с мясом), тушеная курица, (мясо без кожи, ложка рапсового масла), салат из квашеной капусты, картофель (3 средних вареных картофелин с ложкой нарезанного укропа), стакан компота.
Послеобеденный чай: торт (50 г) с молочным коктейлем (стакан кефира 2%, полстакана замороженной малины).
Ужин: омлет (яйцо, яичный белок, чайную ложку сливочного масла), средний помидор, 2 ломтика ржаного хлеба из непросеянной муки, виноград, чай.
Вторник.
Завтрак: Разные бутерброды (2 ломтика тоста из цельного зерна, 2 ломтика ветчины из курицы, 2 ломтика сыра, ломтик ананаса), овощи, соки без сахара.
Обед: Печеный картофель (3 вареных и нарезанных картофелины, нарезанная ветчина, нежирная свинина, одна чайная ложка рапсового масла сложить в специальную посуду, добавить столовую ложку нарезанного зеленого лука, немного брокколи, моркови, 3 столовые ложки гороха , 2 столовые ложки сливок, йогурта 9% смешивают с мелко тертым сыром и зеленью), стакан апельсинового сока.
Полдник: фруктовое печенье (50 г), стакан молока 1,5%.
Ужин: Кнедлики (3 шт) со сливами, посыпать 2 ложками сахара, одну чашку кефира 2%.
Среда.
Завтрак: бутерброды, фрукты, песочное печенье с 2 столовые ложки зернистого сыра и киви), стакан мятного напитка с медом.
Обед: салат из говядины с хлебом, крупные макароны, фаршированные мясом и овощами, стакан сока черной смородины, газированная минеральная вода.
Полдник: фруктовый йогурт с грецкими орехами, 3 столовые ложки мюсли, сухофрукты.
Ужин: куриный студень, слабый напиток зеленого чая (1 чашка).
Четверг.
Завтрак: мюсли с йогуртом, бутерброды (2 шт), средний банан, чашка чая с ложкой меда и ломтиком лимона.
Обед: сыр и фруктовая закуска, томатный суп из мяса птицы с петрушкой, приготовленное на гриле или запеченное в фольге филе палтуса с перцем, солью, зеленью и чайной ложкой сливочного масла, 3 средних картошки с укропом, чашка вареной зеленой фасоли с чайной ложкой растопленного сливочного масла, сливовый компот, минеральная вода.
Полдник: фруктовый ванильный пудинг с молоком 1,5% с добавлением стакана замороженной черной смородины.
Ужин: салат из брокколи и вареные куриные грудки с йогуртовым соусом, майонезом и укропом, ржаной хлеб, мятный чай.
Пятница.
Завтрак: каша, бутерброды (2 ломтика хлеба, намазанные маслом, покрытые ломтиками куриной ветчины, 2 мандарина, чашка фруктового чая.
Обед: овощной коктейль, огуречный суп на мясном бульоне, тушеная говядина с луком и грибами, морковный салат с чайной ложкой хрена, виноградный сок.
Полдник: овощной пудинг, стакан минеральной воды с лимоном.
Ужин: селедочный салат с черным хлебом (маленькое филе, приготовленный и нарезанный ломтиками картофель, красный лук, 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки консервированного горошка, перец), большое яблоко, стакан свежевыжатого сока.
Суббота.
Завтрак: мюсли с молоком (5 столовых ложки мюсли, столовая ложка изюма, один стакан молока 1,5% жирности, средний банан, 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, 2 чайные ложки меда)
Обед: кусок ветчины постной свинины с 2 столовыми ложками овощного салата с йогуртом и майонезом, кусок ржаного хлеба, кус-кус с мясом (5 столовых ложки сухой крупы, залить кипятком и добавить столовую ложку соевого соуса), тушеная свинина (с грибами, луком, ложкой масла, петрушкой), стакан вишневого сока, минеральная вода.
Полдник: груша в шоколаде (очищенных и порезанные ломтики поливаются растворенным горьким шоколадом).
Ужин: индейка в сладком соусе из персиков, отрубной хлеб, арахисовое масло, чай с лимоном.
Воскресенье.
Завтрак: Салат из курицы с гренками, какао-напиток (1,5%).
Обед: суп-пюре из брокколи на мясном бульоне с гренками, 2 ломтика хлеба с зерненным творогом, кусочки свежих огурцов, немного тертого яблока с натуральным йогуртом, стакан сока черной смородины, минеральная вода.
Полдник: клубничный кисель, орехи.
Ужин: омлет, 2 ломтика хлеба, травяной чай.
Чем лучше утолить жажду беременной женщине?
Определенно лучшим напитком является вода. Ее употребление также позволяет облегчить некоторые неприятные симптомы беременности, такие как, тошнота, запор и усталость, которая зачастую связана с обезвоживанием. Лучше всего пить негазированную минеральную воду. А также фруктовые соки, овощи, молоко, травяные чаи и фрукты.
6 августа 2010